組織裡網絡連結的重要性?

當一個企業在市場上有強勢的地位,並且擅長人力資源管理時,我們會認為它佔了有利位置,它「內外關係良好」,這種說法不只代表一項潮流,它還反映出組織裡「網絡連結(network connections)的重要性,公司的成敗由它決定。
然而大多數人並未意識到這些連結的重要性,甚少應用此一概念,但這也讓我們錯失一個寶貴的導航工具。因此,網絡的系統排列絕非偶然生成的,企業就蘊含在這些排列裡,而我們所謂的團隊、部門、公司、市場這些人際系統都遵循某些法則,其成功取決於順應這些法則的程度。
系統排列(Systemic Constellation)帶給我們一套方法,用一種清晰、簡單的方式描繪出複雜的交互連結和彼此之間的影響。不論是廣泛的網絡還是明確的團隊, 這套方法都可以幫助我們釐清糾結,找到隱藏於障礙中的資源。
在人類的互動系統裡還有一種看不見的信息場域(informational field),類似網際網路一樣,有著和各種具體問題相關的廣博資訊。在網路上瀏覽到的資訊得先經過選取才能使用,同樣的,組織系統中的資訊也得透過特定的程序才能存取。人類互動系統的選取過程和目前的潮流剛好相反,它需要一個模擬程序,也就是使用象徵式畫面的語言(the language of symbolicimages)。
想要破解這套語言,必須使用特別的高效能處理器:右腦的情緒智力(emotional intelligence)。
 
與企業有關的濃縮資訊全都儲存在無意識的畫面裡,我們可以用排列這種簡潔單純的方法讓這些畫面現身,而這些畫面有一個很大的優點:人人都可理解。本來用邏輯和分析會十分棘手、曠日費時的複雜情況和問題,現在用按一下滑鼠的速度,一切就清清楚楚了。
一間公司的「人力資本」不只是找到對的員工,也要有對的老闆才行!有決策地位的人如果想取得穩定的平衡,就必須親身投入系統的平衡,小至家族企業是如此,大至跨國公司也是如此。
系統排列和系統教練法是解決問題的新取向:由於透過此方式呈現出的過程,能讓所有員工接通公司網絡中的資訊,因此系統排列和系統教練法(systemic coaching)很有機會成為【未來解決企業問題的第一把交椅】。這個新取向源自德國,目前正於全球迅速流傳,同時已有第一批科學研究證實這套方法在數個知名企業中成效卓著。
不論你在企業組織中是什麼樣的位置,應用系統的原則都能讓你洞悉問題,協助你做出關鍵決定,為組織的發展開啟新的面向。