恭喜你!

即將接觸一個既有趣又實用的方法,
並透過它使你的公司以及商業生涯邁向成功!


大約 10 年前,當我開始在中國、馬來西亞和台灣提供這種方法時,我沒想過它會成長得如此快速。在那十年間,我在許多公司的項目中應用了系統組織排列,在許多亞洲城市舉辦了研討會,並培訓了幾百人參與這項工作。我非常感謝所有客戶和參與者開放和欣賞的態度,這不僅對他們的業務和企業產生了有益的影響,也使他們感到非常高興!
該方法具有巨大的潛力,它可以被比作為 X 射線,揭示組織系統的深層隱藏結構,並展示你的公司需要做些什麼才能蓬勃發展。與此同時,它的視線擴展到遠處,它可以像雷達一樣顯示任何管理雙筒望遠鏡無法看到的障礙物。我相信對組織排列的需求將擁有重大飛躍,僅因它比以往任何時候都更加被需要。我們生活在令人激動的時代,面臨的挑戰是任何一代人都沒有遇到的變化和破壞。

數字化轉型不僅震撼了技術和經濟模式的基礎,也震撼了我們的世界觀。

傳統業務結構正在被大數據和工業 4.0 所取代。


隨著機器人技術和人工智能以驚人的速度增長,許多工作都受到質疑。
信息已成為我們社會的重要資源!但仍缺少一些東西! 因此有許多困難! 數字信息只是故事的一半!我們的大腦有兩個層面 「邏輯層面」和「直覺層面」。兩者結合一起為一體。 憑藉他們的聯合情報,我們可以解決任何問題。這就是組織排列的用武之地。通過它的直覺,非線性方法,可以為你提供無法以任何數字和邏輯方式找到的業務問題的重要信息。
因此,組織排列能夠為你提供未來成功缺失的重要環節。他們不僅可以幫助個人更深入地了解自己,更可以探索並發現大型組織系統的盲點,並開始以更加自覺和諧的方式發展。同時,組織系統排列的有效性有著科學上的紀錄。 此外,科學家們開始將其作為一種新的研究方法!
企業排列在亞洲成功還有另一個原因。在我看來,具有中國文化背景的人對企業排列如此開放是有原因的,那正是因為它恰到好處。由於它的原理類似於中國古代的智慧之道,我常常思索為什麼系統排列是從德國起源!無論如何,我們生活在一個世界中,一切與每個人的聯繫不僅僅是理論。通過將這種寶貴的方法應用於實際的商業議題,它成為一種真實而可掌握的體驗。值得一試!
 
BY 克勞斯霍恩博士