系統原則深談-權柄與承擔風險

承接上一篇的序位法則,在一個企業/組織內除了先來後到,還有職權大小,及承擔的風險大小的序位存在。

有些新創公司會用扁平式組織管理,在業務上仍有分工,但如果彼此的權力平等,就可能造成新進員工跟公司元老所擁有的決策力一樣,這樣一定不是正常的情況。

另外,在組織內因工作屬性的不同,所承擔的風險也有高低的差別。例如在醫療院所裡,醫師需承擔的風險最大,因此在序位上的考量會優於其他醫事人員,其他以專業服務及技術為主的行業也是,因為他們的技術攸關單位的業務及營收。

序位原則不單純只看先來後到,因為組織之間的動力極其複雜,違反任何一項原則都可能為組織帶來影響。另外,到底是出資者還是出技術者比較有影響力,也不是靠客觀條件就能判斷的。

現在是個變化萬千、日新月異的社會,企業組織排列有可能比傳統的企管顧問策略更快速有效,而且還能測試多種方案及解決方針,幫助企業持續走在發展的道路上。

👉若您對企業組織系統排列有興趣,歡迎<<點此>>報名一日體驗營。