系統排列-個人意願與家族動力

面對社會、企業、組織、家庭或個人的議題,需要有一定的動力跟勇氣,想透過系統排列探索現況的人,就表示願意了解現況並嘗試做出改變。要有足夠個人意願,才會來到排列的教室或空間,改變的意願愈強烈、心態愈開放,愈有機會調整狀態、迎來新的進展。
然而,從宏觀角度探索到微觀細節時,經常會關係到當事人/委託人的家族動力。人一出生就進入一個叫「原生家庭」的小社會,其人格特質、行為舉止就在成長茁壯的過程中塑造而成,而原生家庭的背後還有父母雙方的原生家庭,行程一個龐大的動力系統,彼此牽引互相影響著。
由此可見,一個企業或組織的發展與否,牽涉到的面相又廣又深。透過系統排列工作,可以幫助組織或個人在短時間內了解現況、分析診斷、找到解決方案後再進一步探索可能性,是企業組織解決問題的最佳方法。
亞洲企業組織系統排列協會(JAASCOB),基於「提升、精進、打造亞洲良好的企業體質」的目標,希望透過組織排列的專業為企業組織進行體檢、提升效能,讓各行各業都能蒸蒸日上。

👉若您對企業組織系統排列有興趣,歡迎<<點此>>報名一日體驗營。