系統排列-宏觀與微觀

在世界運行的概念裡,人體的代謝與天地的陰陽息息相關;佛教道教裡的大小乾坤,也經常對應到人類的起心動念與天地變化之間的關聯。
就宏觀的系統來看,它可以是有形或無形、有生命或無生命,存在或不存在這個世界的都可以,例如社會的觀念、族群的文化、團體的潛規則、辦公室的氣氛⋯都可以算在內,雖然人類不一定能用肉眼看到它,卻處處受到它規範或影響。
微觀的系統則探討到更小的單位,可以小到一個人與自己的工作能力、人際關係、身體疾病⋯在這些議題的背後,往往會牽涉到更多不同的動力,例如他的成長背景、原生家庭、宗教信仰⋯等更多可能的因素,也因為這些因素的存在,讓人產生不同的行為與反應。
系統排列,顧名思義就是針對系統進行排列,調整成符合自然常規與社會倫理的狀態,例如讓一個公司營運獲利、讓一個家庭幸福和樂,或只是讓一個人身心合一。在排列工作中,可以看到不同人事物呈現出最單純的能量狀態,並在排列師的引導下針對「錯置」的部分進行溝通與調整改善現況,或是找到問題的解決方案,甚至能進一步嘗試各種可能。
系統排列是一門橫跨多個專業領域的學問,而亞洲企業組織系統排列協會則是專門針對企業組織進行體檢、提升效能而設的協會,希望透過自身的專業能力「提升、精進、打造亞洲良好的企業體質」

👉若您對企業組織系統排列有興趣,歡迎<<點此>>報名一日體驗營。