系統排列-原則篇(4)

四、平衡原則:有句話拿來描述這個原則最適合,那就是⋯
「上帝關了一扇門,必會再開另一扇窗。」
無論在職場還是在家庭,每個「失去」的背後往往都會帶來一個「獲得」,正是所謂的「有捨必有得」。金錢與責任也會依循這個平衡原則。不當的得利與欺騙傷害,最終會以某種形式失去;領導人越掌權、工作不下放,員工就可能越依賴獲得不到重視。
最近有一個企業排列的例子:負責人從其他親人的手上,接管父親的公司,但處理一些人事案時有些不圓滿。因公司裡有一些人與人之間的問題,導致有些員工受不了而自提離職。老闆認為是自己管理不佳而心生虧欠。
後來,老師帶著老闆向幾個員工的代表道歉並表示誠意,修復了主雇間的不平衡、重新建構公司內部正面向上的氛圍。相信老闆已經可以重新站穩陣腳,朝向2020目標——建構業績成長的幸福工作團隊。
【組織排列雙認證課程推薦】
企業組織系統排列鼻祖 霍恩博士,受本協會之邀來台帶領「全方位德式企管課程」。為期兩年、四階段共26天的,讓您與各界企業主、經理人教學相長,同時在霍恩博士指導下研討企業問題,建立深厚的人脈基礎與實務經驗,如同經過EMBA課程洗禮,獲得專業、紮實的企管顧問與輔導的訓練。
本課程獲批德國 INFOSYON(國際組排論壇)專業課程認可,完成本次培訓並通過測試者,即可取得INFOSYON頒發之專業人士資格證書,可獨立在外接企管顧問案進行輔導,並且具備以下能力:

1. 分析企業組織問題及提供對策。
2. 輔導企業組織並能依現況提供指導方針。
3. 洞察企業組織間的相應關係,找出其背後的隱形動力。
透過這次課程,您將不僅僅是一位組織排列師,更是一位國際認證的企業教練暨管理顧問。

培訓名額有限,誠摯邀請您一同投入。

洽詢電話:(+886)2-2778-6626
傳真:(+886)2-2778-6727
聯絡人:Joy 丁小姐:0910091311