系統排列-原則篇(2)

二、整體/歸屬原則:團體(家庭/班級/部門/公司/企業⋯)的所有成員都存在著獨有的位置,任何人都不能被排除,都必須有自己的歸屬。
常見的組織會有權責分明的位階組織,例如總經理、主任、組長、組員⋯或其他類似的職級,每個位置都有自己的作業流程及權力分工,請假時也必須有完善的代理人制度。
當今天有人因故被排擠,或上級有不當分工的狀況發生,那組織的運作就會出現權力不均、工作量不平衡、人力閒置,而導致業務推展不順。此時,把被排除的人接回原本的位置、並賦予這個位置該有的權力與責任就至關重要。
每個組織就像一支精細的手錶,任何一個小螺絲不見就可能影響計時的功能,每個成員都直得被看見、被尊重,好好發揮應有的價值。

您的公司、企業在運作上順利嗎?
想探索公司或企業內部正在發生什麼事嗎?
企業組織排列一日體驗營,等您報名!
「亞洲企業組織系統排列協會」將於2/19(台北)及 2/22(台中)舉辦。
歡迎各界先進及企業主前來探索,讓事業一路長紅。

立即報名https://www.beclass.com/rid=2343abb5e29464735ae4
課程原價$3600元,JAASCOB贊助推廣價僅需$1000元。名額有限,報名從速。