克勞斯.霍恩Klaus P. Horn Ph.D

全球企業組織系統排列之父

克勞斯.霍恩


Klaus P. Horn Ph.D

全球企業組織系統排列學之父
社團法人亞洲企業組織系統排列協會 榮譽理事長
世界頂級知名企業微軟、IBM 及寶馬 BMW 的企業經營策略顧問大師
1953 年出生於德國漢堡。他不僅僅是一名心理醫生,同時也是一位傑出的心理學家。 然而,霍恩博士還有一個特殊的身分,也是西方社會普遍對他的認識,就是商業管理培 訓顧問和企業管理教練。
二十多年來,霍恩博士一直擔任微軟、寶馬 BMW 和 IBM 等全球知名企業的管理顧問 教練。
70 年代初期他在西柏林學習心理學、社會學和哲學。畢業後,經常到亞洲走訪,深入當 地了解人民的精神生活。霍恩博士甚至前往印度修習靈性三年。1981 年他發表了心理 學博士論文,將東方精神及實踐方法應用於現代西方社會,從而銜接東方與西方。同一 時期他轉向研究企業組織,致力將東西方的應用和系統方法引入企業經營。
霍恩博士主要從事區域性的領導培訓、系統指導、衝突管理與團隊發展,並對於培訓者 進行系統性的培訓。目前歐洲包括德國、奧地利、瑞士、法國、西班牙、意大利和英國 舉行一系列相關研討會和培訓課程。亞洲區目前則由邊明倫理事長領軍的 JAASCOB(社 團法人亞洲企業組織系統排列協會)來全力推廣中。
霍恩博士是一位在系統排列領域中引導潮流的大師,著有《隱形的權力線》一書。他被 譽為“企業組排之父”,全球企業組織系統排列學第一人!
因著霍恩博士對亞洲獨特的情感以及對 JAASCOB 理事長邊明倫的信任與期待,經過了 數月的台灣德國來回奔走及密集會議,霍恩博士終於首肯願意首次在邊理事長的規劃下, 把他這麼多年學習企業組織系統排列的心法公諸於世並且親自開課傳授,甚至還在課程 當中加入了從未傳授的企業接案技巧,這真的是 JAASCOB 與亞洲人的福氣,除了學會 未來 50 年最具潛力的全方位企業管理課程外,更能實際運用在企業接案上,成就自己 成為亞洲區限量的霍恩博士授證弟子,更是一位國際合格的全方位企業教練顧問師。
在我們邊理事長對 JAASCOB 發展的規劃下,未來這些霍恩博士親自授證的企業教練, 都可以跟著 JAASCOB 的行銷網一起行銷,並且可以由 JAASCOB 安排國際交流、企業 接案及其他活動,活絡整個企業界,實現霍恩博士於亞洲區推廣企業組織系統排列的期 盼與夢想。
本次[企業教練&管理顧問]專業實務培訓班,四大課程模組、八大課綱模組,為期兩年 的專業培訓將全程由霍恩博士授課,有隨行專業翻譯,其中專業度堪稱世界級的水準, 請所有參與的學員都必須全神貫注的學習,因為最後還有進階排列技巧實務 (需繳交個 案報告並進行資格審核),通過考核者方能取得全球正式德文授證企業教練合格證書,並 成為一個全方位的企業排列教練顧問師。